其實說是加速,也只是擋掉迅雷(xunlei)連線而已,因為迅雷吸血蟲的霸道,讓其他P2P軟體遭受不公平對待。總之 uTorrent 是 BT 種子系的 P2P 軟體,能找到種子或 tracker 的話,就可以很快速分享巨大檔案了。

設定方法

英文介面使用者:

按鍵盤的 Ctrl-P,或從選單工具列上選擇『Options → Preferences』,在左邊框框找到『BitTorrent』,看一下右邊框框中一大欄『Protocol Encryption』的,裡面的下拉選單調成『Forced』,再把旁邊的『Allow incoming legacy connections』取消勾選就好。

uTorrent 

中文介面使用者:

從選單工具列上選擇『選項 → 選項』,在左邊框框找到『BitTorrent → 協定加密』,裡面的下拉選單調成『強制』,再把旁邊的『允許連入的非加密的連接』取消勾選就好。

uTorrent 

這樣子就不會有一些奇怪的連線狂吃你的上傳,自然也能跟正常連線分享檔案了。……但是,沒有使用相同設定的人(多是 BT 新手)可能會因此無法向你要求檔案,算是有利有弊。

 

您也許還沒使用過uTorrent! 若有興趣可以來看看:uTorrent - 新時代輕巧BT下載工具

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ada
  • 這方法我用過,下載速度反而變慢
  • 真的嗎?
    我發現在很健康的種子下會變慢一點
    但不是很健康的種子卻能加速
    對於家庭的ADSL可以防止下載流量被上傳流量吃光光
    還有也該捍衛一下 阻止迅雷的自私行為啦^^

    雨滴 於 2010/09/19 11:25 回覆

  • 珈蔚 李
  • 這是加密還是加速呀?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消