目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久很久以前,XP當道的時代,我玩大富翁 6 不會有這種情況...第一次組了一台桌電,全螢幕遊戲也都會乖乖最大化 (雖然螢幕很大有19吋,反而還希望畫面保留原始長寬比XDD),今年得到了一台 CULV 筆電,14吋螢幕已經夠傷眼睛了,偏偏完全螢幕遊戲時畫面不會最大化,真是苦了我。

似乎是筆電的 Windows7 會保留原本的長寬比例,也就是說如果遊戲預設是4:3,那麼在16:9的寬螢幕上全螢幕後依然不會展開,左右各有留"黑"的畫面

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在大學的生活也即將步入第三年,每個學期初註冊都有收一筆不小的錢在校園授權軟體,這次的重點在於,我們學校也有 Windows7 了! 抱持著勇於嘗試的精神,毅然決然砍掉了陪伴我6年的 WindowsXP + VistaCG 佈景主題。Windows7 給我帶來全新的視覺震撼,感覺跟 Ubuntu 的簡單可愛風不同,7走的是精美高科技質感路線! 許多很貼心的功能真的很不錯 (忘記名稱不一一列舉>"<),很值得玩家嘗試嘗試。

其中有一個神奇的功能就是「釘選在工具列上」,Vista 之前的各版本 Windows 下面的 Bar 條常常讓我覺得十分難用,順序不能隨意拖曳更改,習慣的程式總是在不同的位置上,有時候多開在工作時就會顯得綁手綁腳沒有效率,現在7很貼心的讓你可以把常用的程式釘選,位置順序也可以隨意拖曳,像我已經很習慣第一個程式是 Chrome 瀏覽器,然後依序是 IE、媒體櫃、Windows Media Player...。

媒體櫃的圖示

媒體櫃這個功能安裝好作業系統就自動幫你弄好了,很方便的功能,就是開啟資料夾位置嘛! 但是按下去,帶到的地方是「媒體櫃」,這項設計顯然是微軟希望使用者可以多多利用媒體櫃來整理檔案。但事實上,並不是所有人都喜歡使用媒體櫃;或者是習慣在打開檔案總管時,一開始看到的是「我的電腦」、「我的文件」、「D 槽」…等等其它位置。

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PortableApps 提供一個類似開始功能表的介面,能夠把放在隨身碟內的程式、文件整理在一個類似開始功能表的介面,透過 PortableApps 可以輕鬆的查看、開啟目前在隨身碟內的程式,不用一直重複的開啟隨身碟內的資料夾尋找程式。

PortableApps 的特色就是不需要特殊的硬體才能安裝,只要是透過 USB 可以啟動的都可以,像是隨身碟、MP3、i-Pod...都可以,不用在安裝很多相關軟體,只要下載 Portable Apps Platform,然後放入自己常用的程式就可以了。

Portable Apps 1 

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()