目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘿拉遭逢空前的困難!等待您的出手

當你尋找到隱藏的寶物和解開複雜的迷題,你會得到無可比擬的成功感,這是《古墓》系列歷來的特色。所以建議能不看攻略就不看攻略。
難以發現的攀爬點卻是前進道路的所在,細心的玩家應該發現,攀爬點的顏色一般都比其他牆體的顏色來得光亮。
當你不知如何尋找出路時,如果你走在出路附近,聰明的勞拉會望向那個地方。
遊戲中雖然彈藥不能補給,但本作居然連一個所謂BOSS級的怪物都不會存在,因此特殊槍械和炸彈在覺得需要用的時候就用吧。
冠以《地下世界》副標題的本作遊戲畫面果然是偏暗,所以要清楚視物的話電筒是必須長期開著的。但每當遊戲讀檔、發生劇情後電筒都會默認關掉。
從第二關泰國開始系統提示踩牆跳躍,以後遊戲中用到這種方式過關的地方不少。以後看到兩堵牆靠得恨近的時候就玩家就應該醒目了。

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在你的電腦剛買來的時候,裡面什麼程式也沒有,開機也十分順暢,但隨著時間久了,灌在硬碟裡面的程式軟體愈來愈多,電腦感覺愈來愈慢,每次開機的時候都會自己跳出一拖拉庫的視窗,有時甚至造成電腦動彈不得? 因為Winodws作業系統開機時,還要將右下角小圖示全部載入才能順利操作其它軟體,而這些小圖示各代表一個「常駐程式」。

所謂常駐程式指電腦開機時,作業系統會自動載入的程式,例如防毒軟體、藍芽連接軟體等,好處在不必自己親自點選,但問題也出於大部分常駐程式,因為Windows每次啟動,會針對每個常駐程式找尋原始位置,無形中消耗系統資源,也佔用太多記憶體空間,因此關閉一些非常用程式非常重要。

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Thumbs.db 是什麼? 這是由整個資料夾的圖檔做成的縮圖索引,但在享受(?)快取的同時一定會將資訊儲存在電腦裡方便讀取,看到檔案的縮圖。

thumb.png ← 煩人的 Thumbs.db

相信各位在檔案夾裡都有看過 Thumbs.db (系統隱藏檔),對於一些互交檔案的人這個檔案有些困擾。這個檔案是由系統產生,方便使用者瀏覽,但是對於網路上傳輸交流這些資料夾時,卻浪費空間及頻寬,是一個一定要刪除的檔案。而且大家現在瀏覽圖片大多使用其他瀏覽軟體,所以這個檔案也就可有可無了,因為瀏覽軟體 (如 ACDSee),已經不使用這個由系統產生的檔案,而是自行在其他特定的目錄建立專屬格式的資料庫檔案,而不會在每個資料夾下面再另行產生 Thumbs.db 這個檔案。

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://www.vistaicons.com/ 

這網站提供了許多免費的圖示下載,可以用於論壇也可以用於網站設計,感覺蠻有質感的

http://www.iconarchive.com/

有超過23800個ICON圖示供下載,因為有分門別類,找特定的圖示很方便

http://blog.libraene.com/2007/08/26/328

兔眼看天下 發現20款超美型ICON,有翻譯、不錯的介紹

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想把網頁上的Flash小遊戲、音樂、影片下載到自己的硬碟?用File2HD.com就對啦!

File2HD.com是個能將網頁上的檔案快速下載至硬碟的服務,只要輸入想下載網頁的網址,該網站就能自動將網頁中的音樂、影片、圖片、軟體、超連結…等元素給方析出來,條列式的一個一個排排站,方便你直接點擊下載,是個超簡單用好用的網頁服務喔!

想要把網頁中好玩的Flash遊戲、好聽的音樂,或是裡面的圖片、檔案抓到你的硬碟嗎?其實有非常多種方式可用,包含安裝一些下載軟體,或是到瀏覽器的快取區去尋找…等方式。

現在,File2HD.com這個網站能讓你更輕鬆完成類似的下載工作,而且完全不需要軟體喔!

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桌面的功能有很多,有人喜歡把美美的桌布放在桌面欣賞,有人需要處理很多事情、開很多程式軟體時,為了方便也會在桌面建立圖示捷徑。

只是有時候不小心誤刪了IE的圖示,這時候該怎麼辦呢? 自己建立一個"e"捷徑,又嫌多出一個"捷徑"圖示很不美觀,而且不能在捷徑上面按右鍵設定IE的選項,所以在這裡主要是要提供辦法叫出「原本」的Internet Explorer圖示,不要讓桌面有缺陷,開啟個IE想逛逛網站還要卡卡的!

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

海龜湯的遊戲名稱是:Lateral thinking puzzle 
水平思考猜謎遊戲其實很多人都曾接觸過
像是裸屍牙籤、此處無水草等奇妙的猜謎題目
網路上有許多題目甚至集結成書
台灣有出版「海龜湯的秘密--水平思考猜謎120題」

雨滴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()